Barocktanz
verantwortlich: Lohse

Barocktanz ist ein Vorläufer unseres heutigen klassischen Balletts. Im Gegensatz zum Ballettunterricht steht hier aber weniger die Konditionierung des Körpers im Mittelpunkt, sondern wir arbeiten nach einem kurzen Technikteil direkt an erhaltenen Originalchoreographien. Diese Choreographien sind ein Glücksfall der Tanzgeschichte, denn dank einer Vielzahl von Traktaten und der damaligen Erfindung einer genialen Tanznotation können wir sie heute noch Schritt für Schritt nachtanzen.

Begleitend zum Unterricht gibt es jeweils Übungsmusik und Schulungsmaterial im Downloadbereich meiner Webseite: www.historische-tanzkunst.de

Kursentfall: 19.05.2017

4303Fr17:00-18:30Halle 1/b18.04.-21.07.Christian Griesbeck