Gesellschaftstanz
verantwortlich: Lohse

Standard- und lateinamerikanische Tänze an der Sport-Uni? Na klar, denn diese Form des Tanzens ist Sport, Show oder eine Kombination aus beidem. Spaß macht es auf jeden Fall. Da wir auf Hallenboden tanzen, sind Schläppchen oder Hallenschuhe Pflicht. Tanzschuhe - auch mit spezieller Sohle - sind leider nicht erlaubt.
Paarweises Erscheinen ist nicht notwendig; bei "Überzahlspiel" müsst Ihr halt auf unserer "Reservebank" pausieren.

Anfänger - Grundkurs

Früher nie zum Tanzen gekommen oder seit der Tanzstunde wieder alles verlernt? Und plötzlich steht man auf einer Hochzeit - sei es die eigene oder nur als Gast - und kommt in die Verlegenheit, aufgefordert zu werden. Da sollte man mindestens die Grundschritte und ein paar einfache Figuren der wichtigsten Standard- und Lateintänze beherrschen. Genau das könnt Ihr bei uns lernen - und dabei auch noch Spaß haben....

4510(1) AnfängerFr20:30-22:00Halle 218.04.-21.07.Thorsten Spies, Anett Gottschalk

abgelaufen

Fortgeschritten I

Wem die Grundschritte und Basisfiguren aus dem Grundkurs zu wenig waren, ist hier richtig: Neue Tänze, mehr Figuren sowie Verbesserungen des tänzerischen Ausdrucks stehen auf dem Programm. Weitermachen (oder mal die alten Kenntnisse auffrischen) heißt die Devise. Let's dance!

4511(2) Fortgeschritten IFr19:00-20:30Halle 218.04.-21.07.Thorsten Spies, Anett Gottschalk

abgelaufen

__________________________________________________________________________________________

Dieses Kursangebot wird nicht vom Zentrum für Hochschulsport, sondern einem externen Veranstalter durchgeführt. Der Vertrag kommt direkt zwischen dem Teilnehmer/ der Teilnehmerin und dem externen Veranstalter zustande. Das ZfH übernimmt keinerlei Haftung.

Gesellschaftstanz mit Thorsten Spies

1. STANDARD / LATEIN  (2 - Tageskurs)

Anfänger

Hier werden Euch Grundschritte und einfache Figuren der wichtigsten Tänze vermittelt,so dass Ihr Euch zukünftig sicher auf jedem Parkett bewegen könnt.

Standard/ Latein Grundkurs 20. / 21.05.;  Sa. 11.30 - 14.00h; So 12.00 - 14.30h

Ort: Halle 4 (Ginnheimer Landstr. 39, 60487 Frankfurt)

2. DISCO-FOX  ( 1 oder 2 -Tageskurs / je nach Leistungstand möglich)

Anfänger

Neben Grundschritten und einfachen Drehungen gehen wir im Weiteren auch auf komplexere Figuren und deren Kombinationsmöglichkeiten ein.

Disco-Fox Grundkurs 13. / 14.05.;  Sa. 11.30 - 14.00h; So 12.00 - 14.30h

Ort: Halle 4 (Ginnheimer Landstr. 39, 60487 Frankfurt)

Gebühren: 30,- EUR für Studierende, 40,- EUR für Gäste

Anmeldung zu beiden Workshops  auch ohne PartnerIn möglich.

Bitte Hallenschuhe (saubere Turnschuhe!) mitbringen, Straßenschuhe können wegen des Sportbodens nicht verwendet werden.

Verbindliche Anmeldung unter Telephon. 06102 - 33 527, E-Mail: cpeiter@gmx.de