Goethe-Lauf - Vorbereitungskurs für Einsteiger
verantwortlich: Luisa Klein

Goethe-Lauf Vorbereitungskurs - Vom Walken zum Joggen

Du willst zum ersten Mal am Goethe-Lauf oder einem anderen Volkslauf teilnehmen, aber nicht alleine laufen und Gleichgesinnte kennenlernen? Dein innerer Schweinehund ist dein größter Feind und Du möchtest endlich etwas für dich tun? Dann nimm an unserem Vorbereitungslaufkurs teil und lerne die wichtigsten Basics des Laufens und der Lauftechnik kennen. Das Angebot ist für jede*n gedacht, der*die mindestens die Distanz des Goethe-Laufs (5,8 km) walken kann und sich gemeinsam mit anderen auf den Goethe-Lauf oder einen anderen Volkslauf unter professioneller Anleitung vorbereiten möchte.

Laufanfänger*innen sind herzlich Willkommen!

Hinweis: Der erste Termin am 18.07. findet am Sommerfest der Goethe-Universität statt. Die Teilnahme am ersten Termin ist kostenfrei, ab dem zweiten Termin ist eine Anmeldung zum Kurs erforderlich.

Start/ Treffpunkt: Campus Westend, vor der Rotunde/IG-Farben Haus

Kursausfall am 08. und 15. August 2022

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen ab Oktober 2021:

Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen der Goethe-Universität am Campus Westend:

8748(Ferienkurs)Mo16:45-18:00Campus Westend18.07.-26.09.Stephanie Klein
15/ 22,50/ 56,25 €