Hip Hop
verantwortlich: Luisa Klein

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen:

Schritt 1:

Der Treffpunkt ist vor dem Rolltor am Parkplatz des Sportcampus Ginnheim pünktlich 15 Minuten vor Kursbeginn.

Hinweis: Der Parkplatz steht derzeit nicht zur Verfügung. Umkleiden und Duschen sind geschlossen, deshalb muss jede/r in Sportkleidung erscheinen.

Schritt 2:

Abgabe der unterschriebenen Einverständniserklärung an der Einlasskontrolle vor dem Rolltor:

Bitte bringt die Erklärung ausgedruckt und unterschrieben mit.

Schritt 3:

Einlass durch Kontrolle am Rolltor. Anschließend bringt der Kontrolleur die Gruppe geschlossen zur jeweiligen Sportstätte (vor Kursstart). Ein Einlass auf das Gelände ist dann nicht mehr möglich, da das Gelände nicht besetzt ist. Das Tragen von Schutzmasken wird bis zur Sportstätte und zurück zum Rolltor gewünscht.

Schritt 4:

Pünktlicher Kursstart an der jeweiligen Sportstätte. Nach dem Kurs werden die Teilnehmenden geschlossen wieder zum Rolltor gebracht.

Hip Hop für alle

HipHop zählt heutzutage zu den beliebtesten Tanzstilen. Dennoch ist der HipHop-Tanz kein eigener Tanzstil, sondern setzt sich aus vielen Tanzrichtungen zusammen. Hauptsächlich werden wir uns mit den Unterkategorien im Old-School Hip-Hop beschäftigen. Nach einem intensiven Aufwärm- und Dehnprogramm, widmen wir uns Choreografien verschiedener Stil- und Musikrichtungen, welche durch ein sukzessives Lernen vermittelt werden. Dabei werden wir auch kleine Ausflüge in anderen Richtungen, wie z.B. Kpop-Choreografien, machen. Die Bewegungen, die wir im Aufwärmprogramm erlernen, dienen als Grundbausteine für die darauffolgende Choreographie und können somit auch als Inspiration für die kleinen Freestyleübungen, die ebenfalls ein Teil des Kurses sind, genutzt werden.

Vorkenntnisse sind nicht vorausgesetzt, solange Lernbereitschaft, Ausdauer und Freude an Bewegung mitgebracht werden.

0519Mo19:30-21:00Halle 408.06.-06.07.Yolande Belrose
12/ 18/ --/ -- €