Kinder- und Familienangebote - Kinderschwimmen
verantwortlich: Christian Hein

Kinderschwimmen Bronze

hr habt euer Seepferdchen erfolgreich bestanden, aber das Element Wasser ist euch noch immer neu und ein wenig unheimlich? Das wird sich jetzt ändern. Spielerisch möchten wir euch die Angst nehmen und Spaß sowie Freude im Wasser entwickeln. Dazu haben wir ein buntes Sortiment an Hilfsmitteln. Natürlich wollen wir auch unsere Schwimmfähigkeit gemeinsam verbessern, dann steht dem sicheren Frei- und Hallenbad Besuch bald nichts mehr im Weg. Wer möchte, den bereiten wir auch auf das Bronze-Abzeichen vor und nehmen die Prüfung am Ende des Kurses ab. Die Prüfungsgebühr sowie Abzeichen und Schwimmpass werden extra entrichtet und belaufen sich auf 10 €.

WICHTIG: Bitte bringt euer Seepferdchen-Abzeichen zur ersten Kursstunde mit.

Für Kinder ab 6 Jahre (ohne Eltern, ab Seepferdchen)

Voraussetzung: Seepferdchen

Bitte beachten Sie die Schwimmbadordnung.

3438Kinderschwimmen BronzeFr15:00-16:00Schw.Halle13.04.-15.06.Eileen Popp

KINDERSCHWIMMEN SILBER (inkl. Kraultechnik)

Wasser ist euch nicht mehr fremd und ihr seid schon geübte Schwimmer? Dann könnt ihr in diesem Kurs eure Technik im Brustschwimmen verbessern. Außerdem werden wir zusammen die Grundformen des Kraulens erlernen, der schnellste und effektivste Schwimmart. Dabei soll aber auch der Spaß am und im Wasser nicht zu kurz kommen.

Voraussetzung ist das Beherrschen des Brustschwimmens mit ein wenig Ausdauer (Bronze). Es sind keinerlei Vorkenntnisse zum Kraulschwimmen erforderlich.

Wer möchte, den bereiten wir auch auf das Silber-Abzeichen vor und nehmen die Prüfung am Ende des Kurses ab (der Sprung vom 3 Meter Turm muss dabei in einem anderen Schwimmbad von einem Bademeister abgenommen werden). Die Prüfungsgebühr sowie Abzeichen und Schwimmpass werden extra entrichtet und belaufen sich auf 10 €.

WICHTIG: Bitte bringt euer Bronze-Abzeichen zur ersten Kursstunde mit.

Kinder ab 6 Jahre (ohne Eltern, ab Bronze)

Vorbereitung auf den Freischwimmer (Silber); Abnahme der Prüfung in der letzten UE inklusive Aufnäher und Schwimmpass

Bitte beachten Sie die Schwimmbadordnung.

3439Kinderschwimmen SilberFr16:00-17:00Schw.Halle13.04.-15.06.Eileen Popp

Schwimmabzeichen Bronze