Lauf- & Athletiktraining
verantwortlich: Luisa Handing

Das Lauf- und Athletiktraining richtet sich an alle Sportbegeisterte, die eine Ergänzung zu ihrem Lauftraining suchen oder einfach nur Freude am Laufsport in der Gruppe unter gemeinsamer Anleitung haben. Dieser Kurse steigert sowohl die Konditions- und Lauffähigkeiten als auch die Mobilität und die körperliche Fitness. Der Kurs wird angeleitet durch spielerische Methoden und einem Zusammenspiel von Beweglichkeits, Konditions- und Fitnessübungen. Das Lauf-ABC zur Erwärmung und Intervallläufe im Hauptteil sind fester Bestandteil des Trainings. Gruppen- und Partner*innenübungen fördern zudem den sozialen Aspekte des eigentlich individuellen Sportes.

Für eine Teilnahme werden geeignete Laufschuhe empfohlen. Zudem sollte immer witterungsangepasste Kleidung getragen werden.

Für den Winter empfiehlt sich eine Stirnlampe.

Für alle Hochschulsportkurse gelten derzeit die folgenden Corona-Regularien: https://tinygu.de/UcG8M

1020Do
LA-Sportplatz - Laufbahn & Weitsprunganlage