Marathon-Projekt 2021
verantwortlich: Luisa Klein

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen:

Das Marathonprojekt findet zunächst einmal pro Woche online statt (Dienstags, 19 Uhr). Sobald es die Rahmenbedingungen wieder zulassen, gehen wir in die Präsenz über.

Marathon-Projekt 2021 - Mein erster Marathon - alleine oder in der Staffel

"Wie langsam du auch läufst - du schlägst alle, die zu Hause bleiben!" - In 42 Wochen werden wir es schaffen, am Ende die Marathondistanz von 42 km zu laufen :-)

Der Marathon ist die Königsdisziplin des Laufens. Hier geht es aber nicht darum den Marathon als schnellste*r zu beenden, vielmehr ist es die Absicht einen Marathon zu schaffen, ins Ziel zu kommen und vor allem Spaß zu haben.

Langstrecken und Dauerläufe haben unzählige positive Effekte auf deine Gesundheit, besonders auf Herz, Lunge und auf das Herz-Kreislauf-System. Damit das nachhaltig gelingt, bieten wir dir ein Lauftraining inklusive Trainingsplan.

Das Ziel des Kurses ist der Marathon im Oktober 2021 in Frankfurt. Falls dies coronabedingt nicht möglich ist, werden wir auf ein anderes Laufevent ausweichen. Wer sich den Marathon an Ende nicht in der kompletten Länge zutraut, kann auch gemeinsam in der Staffel teilnehmen. Das Training wird aus einem einmal wöchentlichen gemeinsamen Training über 90 Minuten bestehen. Darüber hinaus wird den Läufer*innen ein individueller Trainingsplan bereitgestellt für das eigenständige Training außerhalb der regulären Treffs. Aufgrund der aktuellen Verordnungen treffen wir uns einmal pro Woche (Dienstags um 19 Uhr) per Zoom, um den Trainingsplan zu besprechen und uns über Themen zum Marathon auszutauschen. Sobald der Sportcampus Ginnheim wieder für den Hochschulsport geöffnet ist, wird der Kurs dort stattfinden.

Was solltest Du mitbringen?

- Du bist motiviert und der Wunsch einen Marathon zu laufen, kommt von Dir :-)

- Du kannst bereits 10 km am Stück joggen und bist körperlich dazu in der Lage das zweimal pro Woche abzurufen.

- Du hast Zeit und Lust neben dem Training im Kurs auch eigenständig zu trainieren.

Das Projekt startet am Dienstag, den 12.01.2021 um 19 Uhr mit einer Infoveranstaltung über die Plattform Zoom. Ab dem 19. Januar starten wir mit dem Trainingsplan. Der Zoomlink zur Veranstaltung wird vorab verschickt. Um final planen zu können, erbitten wir eine Anmeldung zum Projekt bis zum 17. Januar 2021. Wer später zum Projekt dazustoßen möchte, meldet sich bitte per Mail bei Luisa Klein (klein@hochschulsport.uni-frankfurt.de), ggf. ist dann auch eine spätere Anmeldung möglich.

Hinweis: Die Kursgebühr beinhaltet die regelmäßigen Trainings sowie die Trainingspläne. Die Marathongebühr ist in der Anmeldung nicht enthalten.

1478Di
Sportcampus Ginnheim