Massagekurs für alle
verantwortlich: Luisa Klein

!Achtung 2G-Kurs - Zugang nur für Geimpfte und Genesene!

Massage-Kurs (5-Termine-Workshop)

Egal ob du Vorkenntnisse hast oder nicht, hier bist du genau richtig, wenn du verschiedene Techniken der Massage kennenlernen möchtest.

Schwerpunkte in diesem Kurs werden zunächst die klassische Massage des Schulter-Nacken-Bereichs, des unteren Rückens, sowie Hand und Fuß sein. Natürlich darf man sich im Kurs auch gerne weitere Schwerpunkte wünschen.

Zudem bekommt man eine kleine Einführung in die Anatomie, eine ausführliche Anleitung der verschiedenen Techniken und darf sich anschließend natürlich selbst in der Massage üben.

Am besten bringst du ein großes Handtuch oder eine Kuscheldecke mit.

Bitte suche Dir vor dem Kurs eine*n Partner*in, mit dem du die fünf Termine gemeinsam besuchst.

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen ab dem WS 21/22:

Schritt 1: Buchung

Mit der Buchung Eures Kurses bestätigt Ihr uns die Einhaltung der Kontakt-, Hygiene- und Verhaltensregeln. Bei bewusster Missachtung der Regelungen wird die Berechtigung zum gebuchten Kurs entzogen.

Schritt 2: Einlasskontrolle

Am Sportcampus Ginnheim erfolgt die Einlasskontrolle durch den Haupteingang bei der Mensa. Haltet bitte bei jedem Besuch folgendes bereit:

• Teilnahmeticket (am besten ausgedruckt, digital ist auch möglich)
  • Goethe-Card (Studierende GU, FRA-UAS & Mitarbeitende der GU), Personalausweis (Gast)
  • 2G-Nachweis (geimpft oder genesen – mit Ablaufdatum) – in 3G-Kursen kann auch ein Bürgertest (nicht älter als 24 h) vorgelegt werden. Die Kurse sind mit „3G“ in der Überschrift gekennzeichnet.

Plant bitte insbesondere beim ersten Termin etwas mehr Zeit vor Eurem Kurs ein (15 Minuten), da die Kontrolle erfahrungsgemäß länger dauert.

Hinweis: Im gesamten Gebäude herrscht Maskenpflicht, bitte tragt Eure Masken ordnungsgemäß. Wenn Ihr in der Sportstätte an Eurem Platz angekommen seid, könnt Ihr die Maske ablegen.

Schritt 2: Wegeführung in den Sporthallen

Nach der Einlasskontrolle folgt Ihr der Beschilderung in Eure jeweilige Sporthalle/ den Sportplatz. Haltet dabei immer mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Kursteilnehmer*innen. Die Wegeführung ist ausgeschildert, haltet Euch unbedingt an die Beschilderung. Die Umkleiden sind aufgrund der Sanierung direkt in Containern vor der jeweiligen Sporthalle untergebracht.

Schritt 3: Kurs

Viel Spaß beim Kurs.:-)

Schritt 4:

Bitte verlasst nach Eurem Kurs umgehend das Gelände durch das Rolltor. Ein Aufenthalt über den gebuchten Kurs hinaus ist nicht möglich. Der Ausgang der Sporthallen ist beschildert.

Wenn Unklarheiten auftreten, wendet Euch gerne an das ZfH-Team oder an Eure*n Übungsleiter*in.

Danke für Eure Rücksichtnahme & bleibt gesund!

1115Do17:30-19:00SemR 228.10.-25.11.Carolin Linnebach