Spikeball/ Roundnet

Ein kleiner gelber Ball, ein rundes Netz auf dem Boden, vier Spieler*innen die sich im 360° Radius darum herum bewegen und sich gegenseitig den Ball zu und ins Netz schlagen...
Vielleicht hat der eine oder andere von euch schon mal eine Gruppe Spikeballer*innen im Park gesehen.

Aber was ist Spikeball genau?

Spikeball ist ein 360° In- und Outdoor-Spiel, das ursprünglich aus Amerika kommt und lange in Vergessenheit geraten war. In den letzten Jahren wurde es wiederentdeckt und breitet sich nun auch in Deutschland immer mehr aus.
Ein Spielset besteht aus einem Rundnetz, dass etwa die Größe eines Hula-Hoop-Reifens hat und einem leichten Gummiball. Gespielt wird in Teams zwei gegen zwei und das Spielprinzip ist leicht zu erlernen.
Ein Team macht den Aufschlag ins Netz, das gegnerische Team hat maximal drei Ballkontakte Zeit, den Ball zurück ins Netz zu spielen, und zwar so, dass er wieder herausspringt.
Schafft das Team es nicht, den Ball wieder aufs Netz zu bringen, gibt es einen Punkt für die Gegner*innen. Berührt der Ball den Rand oder berührt das Netz mehrmals, gibt es ebenfalls einen Punkt für die Gegner*innen.

Da Spikeball noch eine recht junge Sportart ist, gibt es bisher kaum Vereine in Deutschland. Wenn du das Spiel kennenlernen willst, freuen wir uns auf dich als Mitspieler*in.

Spannende Bilder gibt es unter Instagram: Roundnet069

7227Mi20:30-22:30Halle 114.10.-10.04.Lukas Eisenträger, Jannik Hartmann
32/ 48/ 120/ 120 €

Freies Üben

7228freies ÜbenSo16:00-18:00Halle 114.10.-14.02.Lukas Eisenträger, Jannik Hartmann
16/ 24/ 60/ 60 €

für Universität des 3. Lebensalters an der Goethe-Uni

__________________________________________________________________________________________

German Roundnet - Liga

Informationen über das Turnier:

Spielort: Ginnheimer Landstr. 39, 60487 Frankfurt, Halle 1

Sonntag, 12. Januar 2019, 09.00 - 16.00 Uhr

Ort: Sportcampus Ginnheim, Sporthalle 1

Turnierleitung: Lukas Eisenträger

7264German Roundnet LigaSo08:00-18:00Halle 112.01.Lukas Eisenträgerentgeltfreiabgelaufen

Spikeball Open - Adventsturnier

Ein Turnier für alle Roundnet-Fans, die mal etwas Neues ausprobieren möchten. Gespielt wird an den bekannten Spikeball-Sets, jedoch werden andere lustige Bälle benutzt. Chaotische Ballwechsel und spannende Spiele sind also garantiert.

Wir freuen uns auf einen entspannten Tag mit Roundnet, guter Musik, leckeren Snacks und netten Menschen. Jede/r ist willkommen! Egal ob Anfänger oder Profi!

Es wird sich einzeln angemeldet. Der Turniermodus und die Teams werden erst am Turniertag verkündet.

Sonntag, 01. Dezember 2019

Ort: Sportcampus Ginnheim, Sporthalle 1

Turnierleitung: Lukas Eisenträger

7265Spikeball Open - AdventsturnierSo08:00-16:00Halle 101.12.Lukas Eisenträger, Anna Sophie Ritterspach