Stretch & Relax & Faszien

Dieser Kurs lädt alle ein, die sich selbst und ihrem Körper etwas Gutes tun wollen und einen Ausgleich zum geschäftigen Alltag suchen, in dem wir meist viel sitzen und häufig unter Spannung stehen. Wir mobilisieren den Körper und wärmen uns mit sanften, fließenden und federnden Bewegungen auf. Kombiniert wird das Warm-up mit intensiven Dehnungseinheiten, wobei der Fokus besonders auf den durch den Alltag verkürzten und unter starker Spannung stehenden Muskelgruppen liegt. Auch das Ausrollen der Faszien mit dem Ziel die Gewebeelastizität zu verbessern ist Teil des Kurses.

Ein gut trainiertes Fasziensystem erhöht die Leistungsfähigkeit des Körpers sowie die Heilungsfähigkeit und schützt vor Verletzungen.

Zum Schluss probieren wir verschiedene Entspannungstechniken für Körper und Geist aus, darunter Progressive Muskelentspannung, Autogenes Training, Atemmeditation... Der Kurs ist sowohl für Anfänger, die in Bewegung kommen wollen, als auch für sportliche Personen geeignet, die hier einen Ausgleich suchen und ihren Körper in der Regenration und Leistungsfähigkeit unterstützen möchten.

Bitte eine Matte mitbringen und ggf. warme Socken. Idealerweise wird der Kurs barfuß durchgeführt.

4022Mi20:00-21:00Halle 403.04.-11.10.Verena Müller
16/ 24/ 60/ 60 €