Tai Chi & Chi-Kung Workshop

Stressreduktion vor der Prüfungsphase

Innere Ruhe und Gelassenheit sind das Fundament eines glücklichen Lebens. Doch Hektik, Stress und Reizüberflutung sind unsere täglichen Energieräuber. Die inneren Kraftreserven schrumpfen, wir fühlen uns müde und ausgepowert und werden anfällig für Krankheiten. Entkommen Sie dieser Endlosspirale und machen Sie sich vertraut mit dem Übungssystem von Tai Chi Chuan und Chi-Kung, denn Tai Chi Chu- an im originalen Yang-Stil ist eine Bewegungskunst, die gesund erhält, indem sie Atem und Bewegung natürlich werden lässt.

Gelassen gegen äußeren Druck

Verbessern Sie Ihr Allgemeinbefinden und wandeln Sie negativen Stress in positive Energie um.

Im Rahmen des Tai Chi-Workshops lernen die Teilnehmer in wenigen Stunden eine ganze Reihe intensiv wirkender Übungen. Danach genügen 15 bis 20 Minuten tägliches Training, um die positiven Effekte zu erhalten und weiter auszubauen.

Im Kurs werden zunächst die ersten Bewegungen als taoistische Gesundheitsübungen und Chi - Kung praktiziert. Schon da können die Prinzipien des Tai Chi erkannt werden: Aufrechte Körperhaltung, verwurzelter Stand und Verbindung zum Himmel als das geistige Prinzip.

Danach gibt es eine behutsame Einführung in den Bewegungsablauf des Tai Chi Chuan. Chi-Tests und Kampftechniken runden die Praxis ab. Am Ende des Kurses werden alle Perspektiven sowie die nächsten Folgetermine mit den Teilnehmern besprochen. Schriftliche und visuelle Übungshilfen dienen als Grundlage für weiteres Üben zuhause.

Kursort:
09.07.2019: ExNO EG 01

11.07.2019: NG Raum 731

Lageplan Campus Westend: http://www.uni-frankfurt.de/38093807/Campus_Westend-pdf.pdf

www.taichi-frankfurt-badnauheim.de

4102WorkshopDi15:00-17:00Campus Westend09.07.Gisa Anders