Banner_zfh
Tanz - Historischer Tanz - Workshop
verantwortlich: Luisa Handing

Historischer Tanz Workshop für Fortgeschrittene

Dieser Workshop richtet sich an erfahrenere Tänzer*innen, die Spaß daran haben, ein paar kompliziertere Tänze zu lernen. Erfahrung im historischen Tanz im Bereich Country Dance sind gut, aber nicht zwingend nötig. Da wir mehrere Tänze lernen wollen, bleibt aber nicht allzu viel Zeit für längere Erklärungen - das Niveau soll bewusst etwas höher ausfallen.

Der Workshop bietet komplexere Tänze aus dem Playford-Bereich wie John Tallis Canon, Homecoming oder Puck's Deceit, dazu kommen einige Beispiele aus der irisch-schottischen Tradition, wie zum Beispiel Hurry the Jug. Alle Tänze werden Schritt für Schritt erklärt und geübt sowie beim Tanzen dann auch gecallt.

Kursort:

IG-Farbenhaus Nebengebäude, Raum 1.741a, Campus Westend