Tauchen
verantwortlich: Lohse

Die nachstehende Veranstaltung wird nicht vom Zentrum für Hochschulsport, sondern einem externen Veranstalter durchgeführt. Der Vertrag kommt direkt zwischen dem Teilnehmer/ der Teilnehmerin und dem externen Veranstalter zustande. Das ZfH übernimmt keinerlei Haftung.

Unter Wasser atmen zu können und die bunte Unterwasserwelt nicht nur im Fernsehen zu bewundern und wie ein Fisch schwerelos durch das Wasser zu gleiten und eine Tauchausrüstung zu bedienen. das alles ist Tauchen

Das Zentrum für Hochschulsport bietet in Zusammenarbeit mit der Tauchschule Aquanaut im Sommer die Möglichkeit, das Tauchen unter professioneller Anleitung zu erlernen und einen international anerkannten Tauchschein zu erwerben.

Im Wintersemester bietet das ZfH und Aquanaut an jedem ersten Samstag im Monat die folgenden Events an:

• Wer einmal das Tauchen ausprobieren will, kann sich zu einem Schnuppertauchen entscheiden. Hierfür sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Nach einer kurzen Einweisung wird die Möglichkeit geboten, unter professioneller Aufsicht das Atmen unter Wasser einmal auszuprobieren.
  • Für bereits ausgebildete Taucher gibt es die Möglichkeit, am Tauchtraining teilzunehmen. Dabei werden die im Tauchkurs erlernten Fertigkeiten im Schwimmbad von Hochheim unter Anleitung eines Tauchlehrers geübt und vertieft.

Die Schwimmbadzeiten sind:

Sa, 29. April 2017    17.30 bis 21.00 Uhr

Sa, 06. Mai 2017     17.30 bis 21.00 Uhr

Sa, 03. Juni 2017   17.30 bis 21.00 Uhr

Sa, 08. Juli 2017    17.30 bis 21.00 Uhr

Studenten und Hochschulangehörige zahlen pro Termin 20,--EUR. (Externe 35,--EUR). Darin ist der Schwimmbadeintritt und die Leihausrüstung enthalten.

Tauchkurs-Wochenenden

Die Tauchschule Aquanaut bietet einen weltweit anerkannten PADI Open Water Diver Kurs an. Hier besteht die Möglichkeit, einen vollständigen Tauchkurs an zwei Wochenenden zu absolvieren. Der Kurs befähigt zum selbständigen Tauchen bis 18 m Wassertiefe.

Termine:  14. - 15.07. und 22.- 23.07.2017
Preis für Studierende: 290,- EUR

Eine Anmeldung zu allen Tauchangeboten ist erst bei oder nach dem Vorbesprechungstermin möglich.

Vorbesprechung: Do. 27.04.2017, 19.30 Uhr im Seminarraum 1 (ZfH)