Vortragsreihe - Hürdenlauf Sport
verantwortlich: Joshua Kliewer

Hürdenlauf Sport - Diversität, Chancenungleichheit und Diskriminierung im Sport

Eine digitale Vortragsreihe zu den Themen Diversität, Chancenungleichheit und Diskriminierung im Sport in Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaften und dem Gleichstellungsbüro der Goethe Universität Frankfurt startet am 14.06.2021!
Wir haben Referent*innen eingeladen, die in kurzen wissenschaftlichen Vorträgen zum Vor-, Nach-und Mitdenken anregen. Die Vortragsreihe widmet sich den Themen Diversität, Chancenungleichheit und Diskriminierung im Sport und soll verschiedene wissenschaftliche Aspekte aus kritischen Perspektiven erläutern.
Im Anschluss an die Vorträge bleibt jeweils Raum für Fragen und Anmerkungen der Teilnehmer*innen.
Immer montags, ab dem 14.06.2021 um 17 Uhr via Zoom.

Vorträge und Referent*innen:

14.06.2021: "Sexualisierte Gewalt im Sport" (Meike Schröer)

28.06.2021: "Inklusion und Sport von Menschen mit Behinderung - Chancen und Herausforderungen am Beispiel Tennis für Alle" (Referent: Nikas Höfken)

05.07.2021: "Hürden überwinden - Geschlechtliche Vielfalt im Sport stärken" (Né Fink)

12.07.2021: "All inklusive – Das Buddy-Projekt für einen inklusiven SportCAMPUS" (Kevin Kitsch)

Anmeldung und Zugangsdaten

Kostenlos anmelden können Sie sich unten über die Funktion "Buchen".
Nach der Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten für die Zoom-Sitzung und alle weiteren Informationen per E-Mail zugeschickt.

Kamera und Ton

Wenn Sie eintreten, sind Sie - genauso wie alle anderen auch - stummgeschaltet, um bei der großen Zahl an Teilnehmer*innen störende Nebengeräusche zu vermeiden. Wir würden Sie bitten, dies auch während des Vortrags nicht zu ändern. Wir und insbesondere die Referent*innen würden sich freuen, wenn Sie Ihre Kameras einschalten würden, da dies die Stimmung bei allen Beteiligten anhebt.

Fragen während des Vortrags und für die anschließende Fragerunde

Schreiben Sie bitte alle Fragen während des Vortrags in den Chat. Unsere Moderation nimmt alle Publikumsfragen auf und wird Sie im Anschluss an den Vortrag an den/die Referenten*in richten. Anregungen und Fragen können jederzeit in den Chat direkt an die Moderation geschrieben werden.

Aufzeichnung und Veröffentlichung

Die Tonspur wird während des gesamten Vortrags und der anschließenden Fragerunde aufgezeichnet. Diese Aufzeichnung wird im Anschluss auf der Webseite des Zentrums für Hochschulsport veröffentlicht werden.

Alle Fragen werden anonym behandelt und durch die Moderation ohne Nennung eines Namens an den/die Referenten*in gestellt.

2005Mo17:00-18:3014.06.-05.07.entgeltfrei