Zouk
verantwortlich: Luisa Klein

Zouk entstand unter anderem in Brasilien um etwa 1975, als viele Lambada-Tänzer*innen und Tanzlehrer*innen die Lambada-Welle verließen. Der Tanz veränderte sich, passte sich moderner Musik an und erhielt Einflüsse aus anderen Tanzrichtungen wie HipHop und Contemporary. Daraus entwickelten sich viele verschiedene Stilrichtungen, unter anderem Brasil-Zouk.

Heute tanzt man Zouk nicht nur zu Zouk-Musik, sondern auch zu R&B, Pop, Elektro, Oriental und langsamen Reggeaton. Tänzer*innen, sowie auch die, die ihre erste Tanzerfahrungen sammeln wollen, sind daher sehr gerne gesehen.

Was Zouk so besonders macht und wieso es einer der kreativsten und modernsten Paartänze ist, siehst und lernst Du bei uns.
Probier es aus!

4006Mi21:00-22:30Halle 414.10.-10.04.Oliver Ogrizek