Acem Meditation
verantwortlich:

Einführung

Die von skandinavischen Ärzten und Psychologen entwickelte Meditationsmethode führt zu tiefer Entspannung und Abbau von Stress. Regelmäßiges Meditieren kann eine positive Wirkung auf Gesundheit, Leistungsfähigkeit und zwischenmenschliche Beziehungen haben. Im Unterschied zu vielen anderen Meditationsformen handelt es sich um eine Methode, die frei von jeglichem religiösen Hintergrund gelehrt wird. Acem-Meditation ist einfach zu erlernen. Die/der Meditierende sitzt mit geschlossenen Augen aufrecht in bequemer Haltung auf einem Stuhl. Dabei wiederholt er im Geiste einen Meditationslaut in möglichst offener, gelassener Haltung.

Sie erhalten eine theoretische und praktische Einführung, die Sie dazu befähigt, selbstständig weiter zu üben.

Zusatzkosten: 12,--EUR für Lehrbuch (im Kurs zu zahlen)

Kursleitung: Atle Wärsted, Arzt

Lageplan

9104Do
SemR 1
18.05.-19.05.Rita Herzenstiel-Cezanne, Atle Wärsted

Vertiefung

Das Sprechen über die Ausführung und die Vorgänge in der Meditation sowie das Verständnis der Meditationstheorie und –psychologie sind ein wichtiger Bestandteil der Acem Meditation. Im Austausch lernen wir die eigene Meditation besser verstehen und verbessern so ihre Wirkung. Wir meditieren zusammen und sprechen u.a. über Gelassenheit und Konzentration, Regelmäßigkeit und Meta-Gedanken.

Nur für Teilnehmer/-innen, die eine Einführung in die Acem Meditation erhalten haben.

Kursleitung: Rita Herzenstiel-Cézanne

Lageplan