Boxtraining

Boxtraining - Fitness- & Techniktraining (ourdoor)

Boxen erfordert und fördert Disziplin, Ausdauer und Kraft. Das Boxtraining eignet sich hervorragend, um die eigene Fitness auf das Höchstniveau zu bringen, fit zu bleiben und die eigenen Grenzen auszutesten.

Der Kurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene. Im Training werden Fitness-, Ausdauer-, Kraft- und Technikelemente miteinander verbunden, es fließen Elemente aus verschiedenen Sportarten mit ein.

Folgende Phasen sind Bestandteil des Trainings: Aufwärmen, Technik, Praxis, Kraft und Ausdauer sowie Cool Down. Bei den Praxisphasen können Kopfschläge vorab ausgeschlossen werden. In den verschiedenen Phasen können die Sportler entweder an die eigenen körperlichen Grenzen gehen oder einfach nach eigenem Ermessen mitmachen. Im Kurs wird auf eine rücksichtsvolle Trainingsweise geachtet, um jegliche Art von Verletzungen zu vermeiden.

Zu beginn jeder Einheit werden Trainingspaare gebildet, die nach der aktuellen Regelung gemeinsam trainieren dürfen.

Neben der üblichen Sportbekleidung, wird empfohlen eigene Boxhandschuhe (10 oder 12 Unzen), Bandagen, ein Springseil und - zur Sicherheit - einen Mundschutz mitzubringen. Für Anfänger steht ein Kontingent an Leihhandschuhen zur Verfügung.

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen ab dem SoSe 2021:

Schritt 1: Buchung

Mit der Buchung Eures Kurses bestätigt Ihr uns die Einhaltung der Kontakt-, Hygiene- und Verhaltensregeln. Bei bewusster Missachtung der Regelungen wird die Berechtigung zum gebuchten Kurs entzogen.

Schritt 2: Einlasskontrolle

Am Sportcampus Ginnheim erfolgt die Einlasskontrolle durch den Haupteingang bei der Mensa. Haltet bitte bei jedem Besuch folgendes bereit:

• Teilnahmeticket (am besten ausgedruckt, digital ist auch möglich)
  • Goethe-Card (Studierende GU, FRA-UAS & Mitarbeitende der GU), Personalausweis (Gast)

Plant bitte insbesondere beim ersten Termin etwas mehr Zeit vor Eurem Kurs ein (15 Minuten), da die Kontrolle erfahrungsgemäß länger dauert.

Hinweis: Im gesamten Gebäude herrscht Maskenpflicht, bitte tragt Eure Masken ordnungsgemäß. Wenn Ihr in der Sportstätte an Eurem Platz angekommen seid, könnt Ihr die Maske ablegen.

Schritt 2: Wegeführung in den Sporthallen

Nach der Einlasskontrolle folgt Ihr der Beschilderung in Eure jeweilige Sporthalle/ den Sportplatz. Haltet dabei immer mindestens 3 m Abstand zu anderen Kursteilnehmer*innen. Die Wegeführung ist ausgeschildert, haltet Euch unbedingt an die Beschilderung. Duschen und Umkleiden sind geschlossen, bitte erscheint bereits in Sportklamotten zum Kurs.

Schritt 3: Kurs

Viel Spaß beim Kurs! Bitte achtet je nach Kurs auch dort auf die Abstandsregelungen.

Sportartspezifische Sonderregelungen werden im ersten Termin erläutert.

Schritt 4:

Bitte verlasst nach Eurem Kurs umgehend das Gelände durch das Rolltor. Ein Aufenthalt über den gebuchten Kurs hinaus ist nicht möglich. Der Ausgang der Sporthallen erfolgt in der Regel über den Erste-Hilfe-Raum im EG. Die Wegeführung ist entsprechend beschildert.

Wenn Unklarheiten auftreten, wendet Euch gerne an das ZfH-Team oder an Eure*n Übungsleiter*in.

Danke für Eure Rücksichtnahme & bleibt gesund!

7017Fitness und Technik - outdoorDo18:30-20:00Tartanplatz an der Hochsprunganlage22.07.-30.09.Roberto Pfeifer

7014Mittwoch - outdoorMi17:45-19:45Tartanplatz an der Hochsprunganlage21.07.-29.09.Allan Sedighi

storniert
7013Montag - outdoorMo17:30-19:00Tartanplatz an der Hochsprunganlage19.07.-27.09.Erich Wachter, Benedikt Kohlstetter