Boxtraining

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen:

Schritt 1:

Der Treffpunkt ist vor dem Rolltor am Parkplatz des Sportcampus Ginnheim pünktlich 15 Minuten vor Kursbeginn.

Hinweis: Der Parkplatz steht derzeit nicht zur Verfügung. Umkleiden und Duschen sind geschlossen, deshalb muss jede/r in Sportkleidung erscheinen.

Schritt 2:

Abgabe der unterschriebenen Einverständniserklärung an der Einlasskontrolle vor dem Rolltor:

Bitte bringt die Erklärung ausgedruckt und unterschrieben mit.

Schritt 3:

Einlass durch Kontrolle am Rolltor. Anschließend bringt der Kontrolleur die Gruppe geschlossen zur jeweiligen Sportstätte (vor Kursstart). Ein Einlass auf das Gelände ist dann nicht mehr möglich, da das Gelände nicht besetzt ist. Das Tragen von Schutzmasken wird bis zur Sportstätte und zurück zum Rolltor gewünscht.

Schritt 4:

Pünktlicher Kursstart an der jeweiligen Sportstätte. Nach dem Kurs werden die Teilnehmenden geschlossen wieder zum Rolltor gebracht.

Boxtraining - Fitness- & Techniktraining

Boxen erfordert und fördert Disziplin, Ausdauer und Kraft. Das Boxtraining eignet sich hervorragend, um die eigene Fitness auf das Höchstniveau zu bringen, fit zu bleiben und die eigenen Grenzen auszutesten.

Auf Grund der Pandemieverordnung beschränken wir uns auf ein kontaktloses Training.

Der Kurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene. Im Training werden Fitness-, Ausdauer-, Kraft- und Technikelemente miteinander verbunden, es fließen Elemente aus verschiedenen Sportarten mit ein.

Folgende Phasen sind Bestandteil des Trainings: Erwärmung, Gymnastik, Technikschule, Kraft und Lauftraining sowie Cool Down. Das Training findet Outdoor auf dem Sportplatz statt.

Mitzubringen sind, neben der üblichen Sportbekleidung, ggf. eigene Boxhandschuhe (10 oder 12 Unzen), Bandagen und ein Springseil . Es stehen KEINE Leihhandschuhe zur Verfügung!

0008Fitness und Technik - outdoorMi
Tartanplatz am Platzwartgebäude
Rasenplatz
03.06.-08.07.Rafal Ciszewski