Contemporary Dance
verantwortlich: Luisa Klein

Contemporary Dance

In diesem Kurs werden mehrere Tanzstile miteinander vereint (Classic, Modern, Modern Classic, Jazz...). Neue Zähltechniken sowie Tanz mit und gegen die Musik werden erlernt. Bereiche der Bodypercussion sind ebenfalls Bestandteile des Trainings.

Der*die Tänzer*in soll hier erfahren, wie er*sie sich in seinen*ihren Bewegungen individuell entfalten kann. Darum werden neben den Sequenzen des Aufwärmtrainings keine Choreographien im Mittelpunkt stehen, sondern ein Techniktraining für den Einsatz des Körpers im Raum (verschiedene Ebenen: Bodenelemente, mittlere Ebene im Stand und in der Luft in Form von akrobatischen Sprüngen). Im Vordergrund stehen Animationen und Hilfestellungen zu Improvisation, Tanz und Choreographie.

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen ab dem SoSe 2021:

Schritt 1: Buchung

Mit der Buchung Eures Kurses bestätigt Ihr uns die Einhaltung der Kontakt-, Hygiene- und Verhaltensregeln. Bei bewusster Missachtung der Regelungen wird die Berechtigung zum gebuchten Kurs entzogen.

Schritt 2: Einlasskontrolle

Am Sportcampus Ginnheim erfolgt die Einlasskontrolle durch den Haupteingang bei der Mensa. Haltet bitte bei jedem Besuch folgendes bereit:

• Teilnahmeticket (am besten ausgedruckt, digital ist auch möglich)
  • Goethe-Card (Studierende GU, FRA-UAS & Mitarbeitende der GU), Personalausweis (Gast)

Plant bitte insbesondere beim ersten Termin etwas mehr Zeit vor Eurem Kurs ein (15 Minuten), da die Kontrolle erfahrungsgemäß länger dauert.

Hinweis: Im gesamten Gebäude herrscht Maskenpflicht, bitte tragt Eure Masken ordnungsgemäß. Wenn Ihr in der Sportstätte an Eurem Platz angekommen seid, könnt Ihr die Maske ablegen.

Schritt 2: Wegeführung in den Sporthallen

Nach der Einlasskontrolle folgt Ihr der Beschilderung in Eure jeweilige Sporthalle/ den Sportplatz. Haltet dabei immer mindestens 3 m Abstand zu anderen Kursteilnehmer*innen. Die Wegeführung ist ausgeschildert, haltet Euch unbedingt an die Beschilderung. Duschen und Umkleiden sind geschlossen, bitte erscheint bereits in Sportklamotten zum Kurs.

Schritt 3: Kurs

Viel Spaß beim Kurs! Bitte achtet je nach Kurs auch dort auf die Abstandsregelungen.

Schritt 4:

Bitte verlasst nach Eurem Kurs umgehend das Gelände durch das Rolltor. Ein Aufenthalt über den gebuchten Kurs hinaus ist nicht möglich. Der Ausgang der Sporthallen erfolgt in der Regel über den Erste-Hilfe-Raum im EG. Die Wegeführung ist entsprechend beschildert.

Wenn Unklarheiten auftreten, wendet Euch gerne an das ZfH-Team oder an Eure*n Übungsleiter*in.

Danke für Eure Rücksichtnahme & bleibt gesund!

Anfänger

2609(1) AnfängerDi18:45-20:15Halle 413.04.-13.07.Emeel Safie