Dehnen & Mobilisation
verantwortlich: Luisa Handing

Even though the descriptions of our courses are in German, our instructors, of which the majority is capable of speaking English, are welcomming of internationals. We consider sports in themselves as a kind of universal language of movement and strive to ensure that participation in our sports courses is possible for everyone.

Ihr wolltet schon immer mal an Eure Fußzehen kommen oder eine aufrechte und gerade Haltung haben? Dann seid Ihr hier richtig!

Nach einem kurzen Aufwärmtraining starten wir mit Lockerungen unseres Körpers und Isolationsübungen für verschiedene Körperpartien. Somit sind unsere Muskeln warm und unsere Hirnareale aktiviert, um die darauf folgenden Dehnübungen aktiv steuern und beeinflussen sowie eine gesunde Dehnbarkeit erreichen zu können.

Es wird ein vorbereitendes, vorbeugendes und unterstützendes Training für jede Sportart (von Tanz bis Kampfsport) oder auch "nur" für eine gesunde Haltung im Alltag und weniger Verspannungen und Verletzungen angestrebt.

Der Kurs ist für Anfänger ausgelegt, somit wird auf das individuelle Lernen und Körpereigenschaften besonders geachtet. Eigene Grenzen können und sollen direkt verbalisiert werden, um ein gesundes Dehntraining zu ermöglichen.

Zieht Euch bequeme und/oder elastische Kleidung an. Für das Warm-up können Sportschuhe getragen werden, das Dehnen erfolgt jedoch in Socken.

Start des Kurses ist erst in der ZWEITEN Vorlesungswoche!

Für alle Hochschulsportkurse gelten derzeit die folgenden Corona-Regularien: https://tinygu.de/UcG8M

1408Di16:00-17:00Halle 225.10.-07.02.Yolande Belrose