Kick-Boxen

Even though the descriptions of our courses are in German, our instructors, of which the majority is capable of speaking English, are welcomming of internationals. We consider sports in themselves as a kind of universal language of movement and strive to ensure that participation in our sports courses is possible for everyone.

Kick-Boxen - für Alle

Das Training richtet sich an alle Könnerstufen und erfolgt barfuß, das Tragen spezieller Kampfsportschuhe (verdeckte Nähte) ist möglich. Das Vermitteln der erforderlichen Techniken sowie die Steigerung der kampfsportspezifischen Fitness erfolgt in erster Linie durch Partner*innen- und Pratzenübungen sowie Schattenbox- nebst Sandsackeinheiten. Sofern eigene Schutzausrüstung vorhanden ist, können Sparrings durchgeführt werden. Boxhandschuhe und Pratzen sind vorhanden, das Zurückgreifen auf eigenes Material wird dennoch empfohlen.

Kick-Boxen - Anfänger*innentraining

In diesem Kurs lernst du verschiedene Box- und Tritttechniken aus dem Kampfsport. Ausdauer- Kraft- und Beweglichkeitstraining sind weitere Inhalte des Kurses.

Ein Handschuhverleih ist aktuell möglich.

Kick-Boxen - Sparring & Wettkampftraining

Wer über Erfahrung im Kick/Thaiboxen verfügt und seine ersten Sparringseineheiten bereits hinter sich gebracht hat, ist hier genau richtig. Der Kurs dient dem Vermitteln des Angriffs- und Abwehrverhaltens nebst wettkampftauglichen Techniken. Da der Fokus hier auf Übungssparrings liegt, wird auf Netiquette besonderen Wert gelegt. Auch ist das Vorhandensein und Tragen eigener Schutzausrüstung (Schienbeinschoner, Mundschutz) zwingende Voraussetzung.

Für alle Hochschulsportkurse gelten derzeit die folgenden Corona-Regularien: http://tinygu.de/UcG8M

1145Anf. TrainingDo17:00-18:30Halle 120.10.-09.02.Zihni Orta, Marvin Hubertus

1199Sparring & WettkampftrainingFr19:30-21:00Halle 1/b21.10.-10.02.Christian Dreiling

1198Technik- und KonditionstrainingMo19:45-21:00Halle 1/b17.10.-06.02.Christian Dreiling