Lauf-, Koordinations- & Intervalltraining
verantwortlich: Luisa Handing

Im Mittelpunkt des Kurses steht der Dauerlauf (5-12 km). Koordinationsübungen und verschiedene Varianten des Lauftrainings (Fahrtspiele, Crosseinheiten etc.) ergänzen das Trainingsrepertoire. Wir sind sowohl auf der Laufbahn am Sportcampus Ginnheim als auch im Niddapark unterwegs.

Neben der Ausdauerleistung arbeiten wir an Lauftechnik, Körperbeherrschung und Gedächtnisleistung. Unter erfahrener Anleitung kann zum Beispiel der erste oder zweite Volkslauf vorbereitet oder das lang geplante Gesundheitsprogramm begonnen werden. Individuelle Wünsche und Ziele der Teilnehmer*innen können in die Kurseinheiten eingebracht und aufgenommen werden. Auch erfahrene Läufer*innen sind herzlich willkommen und profitieren von individueller Beratung (Erstellung von Trainingsplänen) und dem umfangreichen Angebot an Ideen zur Trainingsvariation.

Wir laufen bei jedem Wetter draußen.

Für alle Hochschulsportkurse gelten derzeit die folgenden Corona-Regularien: https://tinygu.de/UcG8M

1105GinnheimMo18:30-20:00LA-Sportplatz - Laufbahn & Weitsprunganlage17.10.-06.02.Grete Schönebeck