Rettungsschwimmer Kompaktkurs
verantwortlich: Luisa Klein

Kompaktkurs Rettungsschwimmen 24. - 26. Januar 2020 (Freitag bis Sonntag)

Der Kompaktkurs bietet die Möglichkeit, den Rettungsschwimmer Bronze oder den Rettungsschwimmer in Silber zu erwerben bzw. aufzufrischen. Für das Rettungsschwimmabzeichen in Silber ist ein aktueller Erste Hilfe Kurs notwendig. Dieser muss neun Unterrichtseinheiten umfassen und darf zum Zeitpunkt des Rettungsschwimmkurses nicht älter als zwei Jahre sein. Es besteht weiterhin die Möglichkeit einen EH-Kurs bis maximal drei Monate nach dem Rettungsschwimmkurs zu absolvieren und die Bescheinigung darüber nachzureichen. Eine Ausstellung des Rettungsschwimmscheins in Silber kann jedoch erst nach vorliegen des EH-Nachweises erfolgen.

In diesem Kurs werden die Grundlagen des Rettungsschwimmens, bestehend aus Tauchen, Transportieren und Abschleppen von hilfsbedürftigen Schwimmer*innen, Befreiungsgriffen und Anlandbringen wiederholt. Das Ziel ist es, das Abzeichen zu erhalten. Eine Anfängerausbildung kann nicht erfolgen.

Kosten: Übungsleiter*innen ZfH: 10 EUR für den gesamten Kurs // alle anderen: 50 EUR für den gesamten Kurs.

Der Eintritt in die Titus Therme für das Tieftauchen ist nicht enthalten. Wenn die Abnahme des Rettungsschwimmers Silber gewünscht ist, muss der EH-Kurs vorliegen oder nachgereicht werden. Die Kosten dafür sind von den Teilnehmer*innen zu tragen.

Wichtig: Alle Übungsleiter*innen melden sich zum regulären Tarif an, es werden aber nur 10Euro eingezogen, wir ändern das händisch.

Zeitplan:

Freitag, 24. Januar 2020:

Der erste Theorieteil wird in den Vereinsräumlichkeiten in der Eschersheimer Landstrasse 328 (direkt neben dem Sportplatz an der U-Bahn Station Fritz-Tarnow-Strasse) von 19.00 - 22.00 Uhr stattfinden.

Samstag und Sonntag, 25. und 26. Januar 2020:

Von jeweils 09.00 - bis ca. 15.00 Uhr wird der Kurs an beiden Tagen erfolgen. Der Praxisteil wird in der Schwimmhalle am Sportcampus stattfinden. Der zweite Theorieteil ebenfalls am Sportcampus.

Dienstag, 28. Januar 2020

Am Dienstag, den 28. Januar findet die Abnahme des Tieftauchens in der Titus-Therme statt. Treffpunkt ist am Eingang der Titus Therme um 19.45 Uhr. Der Eintritt in die Titus-Therme ist selbst zu tragen.

Sicherheitsbelehrung

Bitte beachten Sie die Schwimmbadordnung.

8052Bronze/ SilberFr

Schw.Halle