Schach für Anfänger*innen und Fortgeschrittene, für jeden*r der am Spielen Spaß hat.

Der Kurs wird bei Bedarf entsprechend den Vorkenntnissen der Teilnehmer*innen in zwei Gruppen unterteilt. In der Anfänger*innen-Gruppe erfolgt nach dem Erlernen der Spielregeln und weiterer wichtiger Grundlagen des Schachspiels eine Einführung in verschiedene Schachstrategien und Taktiken anhand einfacher Beispiele aus End-, Mittelspiel und Eröffnung. Anschließend - während des theoretischen Teils für Fortgeschrittene - sind neben gezielten Trainings auch freie Spielpartien möglich.

In der Fortgeschrittenen-Gruppe werden Regel- und schachstrategische Grundkenntnisse vorausgesetzt. Als Inhalte sind u.a. geplant: die Behandlung spezieller strategischer und taktischer Probleme, z.B. Stellungsbeurteilung und Entwurf von Spielplänen sowie die Analyse eigener und ausgewählter Meisterpartien. Die Arbeits- bzw. Spielschwerpunkte werden gemeinsam festgelegt.

Der Kurs wird geleitet von Stefan Solonar, internationaler Schachmeister und A-Trainer.

6029Anfänger und FortgeschrittenDi18:45-21:00SemR 414.10.-14.02.Stefan Solonar
27/ 40,50/ 100/ 100 €