Schauspiel/ Improvisationstheater

Im aktuellen Wintersemester 2021/22 ist eine Buchung für Gäste leider nicht möglich. Das gilt für Kursangebote am Campus Westend und Riedberg unter der Woche

!Achtung 2G-Kurs - Zugang nur für Geimpfte und Genesene!

Improvisationstheater

Du bist kreativ und träumst von großen Bühnen?

Du hast Lust auf eine Mischung aus Mitmach-Theater und Zuschau-Abenteuer?

Hier wechseln sich spannende Geschichten mit Action und Ratespielen ab: Schauspiel- und Improvisationstheaterworkshops fördern die Kreativität, die Eloquenz und machen den Spielenden eine Menge Spaß. Wir starten unser Seminar mit ein paar Kennenlernspielen und Übungen aus der Theaterpädagogik. In kürzester Zeit sind die Blockaden beseitigt und der Weg ist frei für Improvisationen. Im fortgeschrittenen Kurs, in Absprache mit der Gruppe, werden wir uns schwerpunktmäßig mit Text- und Szenenarbeit beschäftigen, zum Beispiel werden wir vom Text über die Improvisation gemeinsame Szene entwickeln. Zum Ende des Semesters findet eine gemeinsame Aufführung mit beiden Kursen statt.

www.schauspielhelden.de

Kursort: NG 1.741a

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen ab Oktober 2021:

Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen der Goethe-Universität am Campus Westend:

Anfänger*innen

2401Anfänger*innenMo18:00-21:00Campus Westend18.10.-14.02.Charles Lother