Schauspieltechniken

Im aktuellen Wintersemester 2021/22 ist eine Buchung für Gäste leider nicht möglich. Das gilt für Kursangebote am Campus Westend und Riedberg unter der Woche

!Achtung 2G-Kurs - Zugang nur für Geimpfte und Genesene!

Schauspieltechniken/ Rollenstudium I (vorrangig für Einsteiger)

Sie wollen Theater spielen, ohne Texte auswendig lernen zu müssen? Sie wollen ihre Wirkung, ihre Ausstrahlung, ihren Blick, ihre Stimme im Beruf, gegenüber dem Partner oder der Partnerin, bei Freunden oder in der Gruppe bewusst und positiv beeinflussen? Sie wünschen sich Selbstbewusstsein beim Auftreten, in einer Theatergruppe oder für Aufnahmeprüfungen bei Schauspielschulen?
Wir beginnen mit Körpertraining, Stimmbildung und Tanzsequenzen zu temperamentvoller Musik. Im Anschluss ist der Weg frei für Improvisationen: Selbstdarstellung, Einzel-, Partner- und Gruppenimprovisationen.
Die Übungen und Techniken zur Ausarbeitung einer Rolle beruhen auf Stanislawski, dem Begründer des ?Modernen Theaters?. Am Ende eines Seminars besteht die Möglichkeit an einem szenischen Abend mit Aufführungen von Monologen, Dialogen, Tanz und vielem mehr teilzunehmen (ausgewählte Beiträge).

Bitte mitbringen: Schwarze, lockere Kleidung (keine Jeans/ keine Sportbekleidung), Schreibheft und Stift.

Es wird Theateraufführung angestrebt. Es besteht die Möglichkeit dafür zu Proben eingeladen zu werden.
Bei Fragen erreichen Sie Herrn Barid unter folgender Handynummer: 0163-1598348

Kursräume Campus Westend: HZ 14

Schauspieltechniken (Fortgeschrittene) - Fremddarstellung (Verwandlung) II

Der Focus des Fortgeschrittenen Seminars liegt auf:
-Fremden Figuren, eigenen Texten, fremden Texten (Rollen), Autoren*innentext:
-Dem Finden einer Geschichte (zb. Eine Geschichte aus einem Objekt entstehen lassen) und dem Spielen von Szenen.
-Improvisationen: Einzel-, Partner*innen- und Gruppenimprovisationen, aus dem Bereich Objekttheater
-Der Bearbeitung kurzer Monologe bzw. Dialoge (Partner*innenarbeit).

Nach der Phase der Textanalyse beginnt die Arbeit an szenischen Situationen anhand ausgewählter Szenen und Texte.

Bei Fragen erreichen Sie Herrn Barid unter folgender Handynummer: 0163-1598348

Kursräume Campus Westend: HZ 14

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen ab Oktober 2021:

Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen der Goethe-Universität am Campus Westend:

2409(1) Schauspielseminar /Rollenstudium IMi18:30-21:30Campus Westend20.10.-16.02.Parviz Barid
48/ 72/ -- €

2413Fortgeschrittene II FremddarstellungDo18:30-21:30Campus Westend21.10.-17.02.Parviz Barid
48/ 72/ -- €