verantwortlich: Luisa Klein

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen:

Schritt 1:

Der Treffpunkt ist vor dem Rolltor am Parkplatz des Sportcampus Ginnheim pünktlich 15 Minuten vor Kursbeginn.

Hinweis: Der Parkplatz steht derzeit nicht zur Verfügung. Umkleiden und Duschen sind geschlossen, deshalb muss jede/r in Sportkleidung erscheinen.

Schritt 2:

Abgabe der unterschriebenen Einverständniserklärung an der Einlasskontrolle vor dem Rolltor: Bitte bringt die Erklärung am ersten Termin ausgedruckt und unterschrieben mit.

Schritt 3:

Einlass durch Kontrolle am Rolltor. Anschließend bringt der Kontrolleur die Gruppe geschlossen zur jeweiligen Sportstätte (vor Kursstart). Ein Einlass auf das Gelände ist dann nicht mehr möglich, da das Gelände nicht besetzt ist. Das Tragen von Schutzmasken ist bis zur Sportstätte und zurück zum Rolltor gewünscht.

Schritt 4:

Pünktlicher Kursstart an der jeweiligen Sportstätte. Nach dem Kurs werden die Teilnehmenden geschlossen wieder zum Rolltor gebracht.

Hygienekonzept Schwimmen:

Schwimmhilfs-/Trainingsmittel und Räume

• Der Einsatz von Schwimmhilfs- bzw. Trainingsmitteln wird auf ein Min­destmaß reduziert.
  • Jede/r TN bringt sein eigenes Schwimmhilfsmittel mit.

Toiletten:

• Die Nutzung der Toilettenbereich ist jeweils auf EINE Person beschränkt.

Umkleiden und Duschen:

• Die Nutzung der Duschbereiche ist jeweils auf eine Person beschränkt. Nur kurzes Abduschen vor dem Kurs ist zur Keimreduzierung möglich.
  • Die TN sollen bei Ankunft Ihre Badekleidung bereits unter ihrer Alltagskleidung tragen. Das Umziehen erfolgt am Beckenrand unter Einhal­tung des Mindestabstands.
  • Die Nutzung der Umkleidebereiche ist jeweils durch maximal zwei Perso­nen unter Wahrung des vorgegebenen Mindestabstands möglich.
  • Abtrocknen und Umziehen nach dem Schwimmen sollte möglichst am Beckenrand unter Nutzung einer Handtuchgarderobe oder eines Surf-, Bade- oder Strandponchos erfolgen.
  • Haare föhnen ist nicht gestattet. Mütze, Schlauchschal o.ä. nutzen.

Abstandsregelungen:

• Der Mindestabstand von 1,5m ist jederzeit einzuhalten. Dies gilt sowohl während der Kursdurchführung als auch beim Betreten und Verlassen der Schwimmhalle und des ZfH`s
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist ab dem Zugang (am Rolltor) bis zum Schwimmbad geboten, ebenso wie beim Verlassen des Bades auf dem Rückweg zum Rolltor.
  • Im Schwimmbecken können fünf Personen in einer Doppelbahn schwim­men. Die zwei Doppelbahnen sind durch eine Schwimmleine voneinander getrennt.
    Ebenso können fünf Studierende Querbahnen schwimmen, während die übrigen fünf am Beckenrand stehend pausieren. Beides unter Beachtung der Abstandsregelungen.
  • Beim Schwimmen ist ebenfalls genügend Abstand einzuhalten vor allem beim Abstoßen und Wenden.
  • Die Anweisungen und Erklärungen durch die Kursleiter*innen erfolgen an der Seite des Flachwasserbereichs, in dem alle Teilnehmer*innen unter Beachtung der Abstandsregelungen stehen können.

Anfänger*innenunterricht 1 (Nichtschwimmer*innen!)

Bitte beachten Sie die Schwimmbadordnung.

5078(1) Anfänger 1Di17:00-18:30Schw.Halle25.08.-27.10.Christel Wolf

5080(1) Anfänger 1Mi17:00-18:00Schw.Halle26.08.-28.10.Ansgar Jamshidian

Schwimmen für Fortgeschrittene:

Der Kurs richtet sich an SchwimmerInnen, die gut Brust- und Kraulschwimmen können und ein Schwimmtraining inkl. Techniktraining absolvieren wollen. Ein Schwimm- und Technikprogramm innerhalb aller 4 Schwimmstile inkl. Tauchen wird vorgegeben. Der Fokus liegt auf Kraul- und Brustschwimmen.

5104(2) FortgeschrittenMo20:00-21:30Schw.Halle24.08.-26.10.Frank Friedrich

5106(2) FortgeschrittenMi20:00-21:30Schw.Halle26.08.-28.10.Frank Friedrich

Kraul, Rückenkraul Anfänger

5079(3) Kraul, Rückenkraul AnfängerDi19:00-20:30Schw.Halle25.08.-27.10.Christel Wolf

Individuelles Schwimmen mit Technik-Unterstützung

Die TeilnehmerInnen können ihr eigenes Trainingsprogramm im Schwimmbecken absolvieren. Optional besteht die Möglichkeit vom Übungsleiter Techniktipps zur Optimierung des Schwimmstils sowie Trainingsempfehlungen zu erhalten.

5103(4)Individuelles Schwimmen & Technik-UnterstützungMo18:30-19:30Schw.Halle24.08.-26.10.Frank Friedrich
12/ 18/ --/ -- €

5081(4)Individuelles Schwimmen & Technik-UnterstützungDo17:00-18:30Schw.Halle27.08.-29.10.Anne Kamely
18/ 27/ --/ -- €