Selbstbehauptung und Selbstverteidigung

In diesem Kurs geht es vor allem darum, ein selbstsicheres Auftreten zu üben und parallel dazu Techniken aus verschiedenen Bereichen der Kampfkunst, die für die alltägliche Selbstverteidigung geeignet sind, zu trainieren.

Eine Einführung über Schwerpunkt und Anwendbarkeit der Kampfsportarten sowie deren historisch-philosophische Hintergründe werden während des Kurses vermittelt.

Kursort: NG Raum 1.741a, Campus Westend

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen ab dem SoSe22:

Mit der Buchung Eures Kurses bestätigt Ihr uns die Einhaltung der Kontakt-, Hygiene- und Verhaltensregeln. Bei bewusster Missachtung der Regelungen wird die Berechtigung zum gebuchten Kurs entzogen.

Die Zugangskontrolle erfolgt am Sportcampus Ginnheim am Haupteingang durch das Serviceteam, an allen anderen Sportstätten durch die jeweiligen Übungsleitenden. Haltet bitte bei jedem Besuch folgendes bereit:

• Teilnahmeticket (am besten ausgedruckt, digital ist auch möglich)
  • Goethe-Card (Studierende GU, FRA-UAS & Mitarbeitende der GU), Personalausweis (Gast)

Grundsätzlich besteht keine Zugangsbeschränkung im Sinne einer 2G/3G-Vorgabe mehr.

Plant bitte insbesondere beim ersten Termin etwas mehr Zeit vor Eurem Kurs ein (15 Minuten), da die Kontrolle erfahrungsgemäß länger dauert.

Bitte haltet bei den Zu- und Abwegen immer mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Kursteilnehmenden und tragt innerhalb der Gebäude und dort wo der Abstand nicht eingehalten werden kann, eine FFP2 oder eine medizinische Maske. Während der Sportausübung besteht keine Verpflichtung zum Tragen einer Maske.

Bitte informiert das Zentrum für Hochschulsport umgehend schriftlich, sofern bei euch innerhalb von einer Woche nach Besuch eines Kurses eine Covid-19 Infektion festgestellt wird.

Bei Unklarheiten, wendet Euch gerne an das ZfH-Team oder an eure Übungsleitenden.

Danke für Eure Rücksichtnahme und bleibt gesund!

8053Workshop (Ferienkurs)Sa10:00-14:00Campus Westend24.09.Dr. Darius Mehr