Tai Chi & Chi Kung - Original Yang Stil

Tai Chi die sanfte ART der Stressbewältigung

Zum Wesen der altchinesischen Bewegungskunst Tai Chi Chuan gehört es,

aus der optimalen Anpassung an die Schwerkraft die eigene Mitte zu finden, sowie Leichtigkeit und Kraft zu erlangen. Beeindruckende Fähigkeiten und Eigenschaften, die durch ein einfaches Übungssystem praktiziert und deren Effekt bei allen sportlichen und geistigen Aktivitäten

eingesetzt werden können.

Gelassen gegen äußeren Druck

Verbessern Sie Ihr Allgemeinbefinden und wandeln Sie negativen Stress in positive Energie um. Inhalt des Kurses sind entspannende Atem- und Dehnübungen, die sogenannten taoistischen Gesundheitsübungen, die die Prinzipien des Tai Chi Chuan vermitteln: Aufrechte Körperhaltung, verwurzelter Stand und Verbindung zum Himmel als das geistige Prinzip.

Danach werden die Praktizierenden behutsam in den fließenden Bewegungsablauf des Tai Chi Chuan eingeführt.  Ch’i-Tests und Kampftechniken runden die Praxis ab. Schriftliche und visuelle Übungshilfen dienen als Ergänzung zum weiteren Üben für zuhause

www.taichi-frankfurt-badnauheim.de

Kursort: Rasenfläche am Campus Westend zwischen dem Hörsaalzentrum und des PEG Gebäude am Adorno-Denkmal (Glaswürfel)

Bei schlechtem Wetter findet der Kurs im Seminarhaus SH Raum 3.108 statt.

Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen ab dem SoSe22:

Mit der Buchung Eures Kurses bestätigt Ihr uns die Einhaltung der Kontakt-, Hygiene- und Verhaltensregeln. Bei bewusster Missachtung der Regelungen wird die Berechtigung zum gebuchten Kurs entzogen.

Die Zugangskontrolle erfolgt am Sportcampus Ginnheim am Haupteingang durch das Serviceteam, an allen anderen Sportstätten durch die jeweiligen Übungsleitenden. Haltet bitte bei jedem Besuch folgendes bereit:

• Teilnahmeticket (am besten ausgedruckt, digital ist auch möglich)
  • Goethe-Card (Studierende GU, FRA-UAS & Mitarbeitende der GU), Personalausweis (Gast)

Grundsätzlich besteht keine Zugangsbeschränkung im Sinne einer 2G/3G-Vorgabe mehr.

Plant bitte insbesondere beim ersten Termin etwas mehr Zeit vor Eurem Kurs ein (15 Minuten), da die Kontrolle erfahrungsgemäß länger dauert.

Bitte haltet bei den Zu- und Abwegen immer mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Kursteilnehmenden und tragt innerhalb der Gebäude und dort wo der Abstand nicht eingehalten werden kann, eine FFP2 oder eine medizinische Maske. Während der Sportausübung besteht keine Verpflichtung zum Tragen einer Maske.

Bitte informiert das Zentrum für Hochschulsport umgehend schriftlich, sofern bei euch innerhalb von einer Woche nach Besuch eines Kurses eine Covid-19 Infektion festgestellt wird.

Bei Unklarheiten, wendet Euch gerne an das ZfH-Team oder an eure Übungsleitenden.

Danke für Eure Rücksichtnahme und bleibt gesund!

3101(1) die sanfte ART der StressbewältigungMi19:00-21:00Campus Westend13.04.-13.07.Gisa Anders