Organisatorisches zu den Kursen während der Corona-Beschränkungen:

Schritt 1:

Der Treffpunkt ist vor dem Rolltor am Parkplatz des Sportcampus Ginnheim pünktlich 15 Minuten vor Kursbeginn.

Hinweis: Der Parkplatz steht derzeit nicht zur Verfügung. Umkleiden und Duschen sind geschlossen, deshalb muss jede/r in Sportkleidung erscheinen.

Schritt 2:

Abgabe der unterschriebenen Einverständniserklärung an der Einlasskontrolle vor dem Rolltor: Bitte bringt die Erklärung am ersten Termin ausgedruckt und unterschrieben mit.

Schritt 3:

Einlass durch Kontrolle am Rolltor. Anschließend bringt der Kontrolleur die Gruppe geschlossen zur jeweiligen Sportstätte (vor Kursstart). Ein Einlass auf das Gelände ist dann nicht mehr möglich, da das Gelände nicht besetzt ist. Das Tragen von Schutzmasken ist bis zur Sportstätte und zurück zum Rolltor gewünscht.

Schritt 4:

Pünktlicher Kursstart an der jeweiligen Sportstätte. Nach dem Kurs werden die Teilnehmenden geschlossen wieder zum Rolltor gebracht.

Yoga-Anfänger/ Hatha Yoga

Yoga ist ein sehr altes Übungssystem, das sich in Indien in Jahrtausenden entwickelte und bewährte. Hatha Yoga ist der wohl bekannteste Teil. Er umfasst die körperorientierten Praktiken: Asanas (Yoga-Stellungen); Pranayama (Atemübungen); Tiefenentspannungstechniken. Außerdem gibt es im Hatha Yoga Ratschläge für eine gesunde Lebensführung. Asanas sind Körperübungen, bei denen eine bestimmte Stellung eine Zeitlang gehalten wird, wobei auf sanfte Art Muskelstärke, Flexibilität und Körperbewusstsein entwickelt werden. Ein gleichmäßig flexibler Körper mit harmonisch entwickelter Muskelkraft ist auch die Voraussetzung für Gesundheit und Grazie. Durch das ruhige Halten der Stellungen werden blockierte Lebensenergien (Prana) wieder zum Fließen gebracht, innere Heilkräfte aktiviert und die inneren Organe besser durchblutet.

Bitte unbedingt Yoga-Matte (keine Isomatte!) mitbringen.

5073(1) Yoga-Anfänger/Hatha YogaMo18:00-19:30Halle 224.08.-26.10.Rick Hammerschick
18/ 27/ --/ -- €

5058(2) Yoga-Anfänger/Hatha YogaDo18:00-19:30Halle 227.08.-29.10.Zrinka Burggraf

Vinyasa-Yoga für Anfänger und Fortgeschrittene

Vinyasa bedeutet die Verbindung von Bewegung und Atem. Vinyasa Yoga ist ein dynamischer Yogastil, der verschiedene Asanas (Yoga-Posen) in einer fließenden Bewegung zusammenführt. Der Kurs wird deine Ausdauer fordern und verbessern. Gleichzeitig wird die Konzentration auf bestimmte Bewegungsfolgen und die Beobachtung deiner Atemfrequenz deinen Geist stärken.

Vinyasa Yoga ist wie eine Bewegungs-Meditation und so ein gutes Gegengewicht zu einem stressigen Alltag. Und keine Sorge, es gibt niemanden, der nicht flexibel oder stark genug für Yoga ist!

Mitzubringen sind eine eigene Yogamatte und bequeme Kleidung

5111(3) Vinyasa-Yoga für Anfänger und FortgeschritteneMi17:00-18:30Halle 126.08.-28.10.Aura Rendon-Benger