Yoga (Westend)

Business Yoga

Business Yoga auf der Basis von Kundalini Yoga nach Yogi Bhajan beugt Verspannungen und Rückenbeschwerden vor, lindert Stress am Arbeitsplatz und fördert außerdem Selbstbewusstsein und Konzentrationsvermögen der Mitarbeitenden. Die Besonderheit am Business Yoga ist, dass die Übungen ideal in den Arbeitsalltag integrierbar sind und in Arbeitskleidung durchgeführt werden können.

Business Yoga besteht aus drei Einheiten: Yoga Übungen, Entspannung und Atmungsmeditation. Die Übungen praktizieren wir im Stehen oder im Sitzen. Es sind keine weiteren Hilfsmittel notwendig. Der Kurs ist für alle Personen- und Altersgruppen geeignet.

Der Kurs kann in Bürokleidung durchgeführt werden. Es wird keine Yogamatte, Kissen oder sonstiges Material benötigt.

Ausweichtermin am 27. November: Raum IG 311

3492Business YogaMi12:00-12:45Campus Westend14.10.-14.02.Vilma de Buhr
9/ 12/ 33,75/ 33,75 €

33,75 EUR

33,75 EUR
für Universität des 3. Lebensalters an der Goethe-Uni

Fit ins Büro mit Yoga am Morgen

Stress am Arbeitsplatz führt nicht selten zu Erschöpfung und emotionaler Unausgeglichenheit. Das lange Sitzen am Schreibtisch führt zudem oft zu Muskelverspannungen. Dieser Kurs richtet sich an alle Mitarbeitenden, die entspannt und achtsam in den neuen Tag starten möchten. Abwechslungsreiche und sanfte Übungsreihen zu bestimmten Themen (z.B. Nervensystem oder Herz-Kreislaufsystem) werden mit Atemtechniken und Meditationen kombiniert, die sowohl der körperlichen und geistigen Entspannung, als auch dem Energieaufbau dienen. Aufgetankt mit neuer Energie, startest du frisch und fit in deinen Arbeitstag.

Angebot nur für Beschäftigte der Goethe-Universität.

Die Teilnehmer*innen benötigen eigene Matte und bequeme Kleidung.

Kursort: EXNO EG 01, Max-Horkheimer-Straße 2, 60629 Frankfurt am Main

3487Fit ins Büro mit Yoga am MorgenDi07:45-08:45Campus Westend14.10.-14.02.Simone Krieg
--/ 40/ --/ -- €

Hatha Yoga Shivananda

Mit diesen Hatha Yoga Stil praktizierst Du eine klassische, ursprüngliche Yoga-Variante, bei der die körperliche Ertüchtigung Hand in Hand mit der geistigen Entwicklung einhergeht.
Der ganzheitliche Ansatz stärkt nicht nur Deinen Körper, sondern stärkt Dich für die geistigen Herausforderungen des Alltags.
Körper, Geist und Seele werden ins Gleichgewicht gebracht.

Diese Yoga Stunde beinhaltet Sonnengebet, Asanas (körperliche Yogaübungen), Atem -und Entspannungsübungen, kurze Mediation und Mantren.

Klänge der Klangschalen und anderen Instrumenten unterstützen die Entspannungsphase in der Yogastunde.

Bitte bequeme Kleidung mitbringen

Kursort: Seminarpavillon 2.01 Campus Westend

3490Hatha Yoga Shivananda (ganzheitlich, traditionell)Do17:00-18:30Campus Westend14.10.-14.02.Alba Lenertz
24/ 36/ 90/ 90 €

für Universität des 3. Lebensalters an der Goethe-Uni

Kundalini Yoga zum Feierabend

Kundalini Yoga nach Yogi Bhajan ist ein sehr dynamisches und gleichzeitiges meditatives Yoga. Dieser Kurs richtet sich an alle Mitarbeiter*innen, die den Stress des Alltags bewusst hinter sich lassen möchten. Abwechslungsreiche Übungsreihen zu bestimmten Themen (z.B. Nervensystem oder Herz-Kreislaufsystem) werden mit Atemtechniken und Meditationen kombiniert. Hier können wir uns nach einem langen Arbeitstag auspowern und gleichzeitig entspannen und bei uns ankommen.

Bitte bequeme Kleidung, Matte, Kissen und eine Decke mitbringen.

Gesundheitskurs, Angebot nur für Beschäftigte der Goethe-Universität

Ausweichtermin am 27. November: Raum IG 457

3493Kundalini Yoga zum Feierabend (Mitarbeiterangebot)Mi17:30-19:00Campus Westend14.10.-10.04.Vilma de Buhr
--/ 45/ --/ -- €

Yoga am Mittag

Namasté und herzlich willkommen zu Yoga am Mittag. Zeit, um Dich zu strecken, zu räkeln und neue Energie für die zweite Halbzeit des Tages aufzutanken. Stress, nein Danke! Lass uns die Sonne grüßen!
Freue Dich auf eine kurze Erholung durch Entspannung, bewusste Atmung und achtsame Asanas (Yogaübungen). Diese helfen Dir Verspannungen im Körper zu lösen, Deinen Geist zur Ruhe zu bringen und verschaffen dir eine Pause vom anstrengenden Unialltag. Eine wohltuende und sanfte halbe Stunde Hatha Yoga ist für Dich reserviert, begebe Dich auf die Reise zu Dir selbst.
Bequeme Kleidung ist vorteilhaft.

Der Kurs findet am Campus Westend im Foyer des PA Gebäude statt. Bring bitte eine eigene Yogamatte mit. Es können nur wenige Matten zur Verfügung gestellt werden.

3486Yoga am MittagMi12:30-13:00Campus Westend14.10.-14.02.Alba Lenertzentgeltfrei